Tauchen Sie ein in den pädagogischen Alltag der einzelnen Gruppen

Die Arche Noah stellt ein durchgängiges bilinguales Gruppenkonzept von 2 Krippen, 3 Familiengruppen, eine Englischgruppe wo nur Englisch gesprochen wird und 2 Hortgruppen zur Verfügung.

Dieses Konzept wurde auch als Volksschule (1-4 Klasse) und Middle School (5-8 Klasse) fortgeführt. Wir betreuen zur Zeit am Standort Wien 10 ca. 180 Kinder.

Wählen Sie das Video der Gruppe ihrer Wahl und lassen Sie sich, durch einen Ausschnitt aus unserem Kindergartenalltag, inspirieren.

Besuchen Sie auch unsere Haustour und die Videos der Schwerpunktkonzepte.

Wir freuen uns auf ihren persönlichen Kontakt mit uns.

2 x Krippen (1-3 Jahre)

Geborgenheit und Sicherheit sind grundlegende Elemente für eine positive frühkindliche Entwicklung. Wir nehmen uns Zeit für die Eingewöhnung und schätzen eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern der uns anvertrauten Kinder. Während der Kernzeiten stehen unseren Kleinsten stets 3 Betreuer zur Verfügung, um bestmöglich auf die individuellen Bedürfnisse einzugehen und sie spielerisch entsprechend zu fördern.

2 x bilinguale Familiengruppen (3-6 Jahre)

In unseren Familiengruppen erwartet die Kinder ein fröhliches Miteinander unterschiedlicher Altersgruppen. So profitieren die Jüngeren von dem Vorbild der Älteren und festigen ihr Wissen und ihre Fertigkeiten spielerisch. Wir lehren sinnvolle Konfliktlösungen, Respekt, Rücksichtnahme und liebevollen Umgang miteinander. Das spezielle pädagogische Konzept des KG Arche Noah ist auf dem öst. Bildungsrahmenplan aufgebaut und bereitet ihr Kind bestmöglich auf die Schule vor.

Die Englischgruppe

In dieser Kindergartengruppe mit englischsprachigem Schwerpunkt werden die Kinder speziell für eine Schullaufbahn in einer bilingualen oder englischsprachigen Schule vorbereitet. Native Speaker vermitteln die englische Sprache nicht nur durch konkrete Sprachangebote, sondern durch den ständigen Kontakt mit dem Kind im Alltag.

Die Deutschgruppe

Diese Familiengruppe mit deutschsprachigem Schwerpunkt ist besonders geeignet für Kinder, die eine deutschsprachige Volksschule besuchen werden, deren Erstsprache nicht Deutsch ist und deren Gaben eher im mathematischen, musischen, kreativen, sportlichen,... Bereich liegen.

Die Kinderanzahl in diesen beiden Gruppen ist geringer als in gewöhnlichen Familiengruppen, um ein gezielteres sprachliches Arbeiten zu ermöglichen. An den Nachmittagen arbeiten die beiden Gruppen oft gruppenübergreifend oder führen gemeinsame Projekte und Ausflüge durch. Somit ist dennoch ein sprachlicher/bilingualer Ausstausch gesichert.

Die gemeinsamen Ruhe- und Spielzeiten

Nachmittagshort

In unserem Haus finden Sie 3 Hortgruppen für die Kinder unserer Privatschule Mayflower Christian Academy. Je nach Kapazität können wir auch Kinder aus den umliegenden Schulen aufnehmen. Bitte nehmen Sie hierzu direkt Kontakt mit unserem Büro auf.

Kurzer Einblick in die Schule Mayflower Christian Academy